伊莉討論區

標題: 一天一定要來上一杯飲料(或更多)? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-10-31 09:11 PM     標題: 一天一定要來上一杯飲料(或更多)?

[attach]120882955[/attach]

早上或下午去學校上課,常會看到同學人手一杯飲料,

有的是早餐的奶茶,或是手搖杯飲料,要不就是連鎖店的咖啡等等,

有時早上去超商,也常會看到上班族打扮的人去買咖啡,

看新聞,說台灣光是超商,一年就可以賣出三億杯的咖啡,真的挺驚人,

而且這還沒算到連鎖咖啡店和麥當勞和手搖杯的數量。

我雖然也會喝咖啡和手搖飲料,不過還是喝水最多,有時一整天都沒喝飲料只喝水而已,

你們會一天不喝飲料就渾身不對勁,每天都一定要來上一杯(或更多)的飲料?

作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-10-31 10:22 PM

常喝飲料對身體不好,一天喝一杯看似對身體無影響
但喝久了問題自然會慢慢浮現
再說買飲料來喝也很燒錢
平均一年下來每天喝飲料的錢積下來(1天25$
夠我吃152餐午餐(平均一個便當60
再另外評論一下早餐奶茶
每天都一杯早餐奶茶,腸胃很難不爛掉
天天都狂喝肚子也會狂拉,超不舒服的
飲料一個星期還是只喝1~3杯比較好啦(本人認為
當然最好還是別太常喝
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-10-31 10:26 PM

我並不會一定要一天一杯飲料
作者: ian0509i    時間: 2017-10-31 11:27 PM

喝到最後還是覺得水解渴,飲料算奢侈品吧
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-11-1 10:22 AM

我有一個很不好的習慣   喜歡每天來杯咖啡
不喝是不會怎樣   但是就是喜歡咖啡那股的香氣

所以就會忍不住煮杯咖啡喝  聞到那股香氣   精神奕奕
能說中毒太深了  因為咖啡豆煮的咖啡
已經荼毒30個多年頭   從小六開始接觸
最主要是家庭環境的關係   從小被薰染之下而養成

但是...喝完那杯之後   大多是喝白開水   不會一直喝
喝咖啡的量   還是會有限制的
如果沒喝咖啡   就改泡茶   泡出來的茶湯有股淡淡的清香

咖啡茶水   大多是自己泡的   鮮少買外面的
雖然有這些壞習慣  但...多數是自己diy

作者: show5240    時間: 2017-11-1 10:25 AM

我算是每天一杯.不管冬天或夏天
作者: enoch-tsai    時間: 2017-11-1 10:39 AM

我每天幾乎會喝飲料, 無糖、半糖、有糖都有可能, 不過我很擔心自己會不會得到慢性病, 所以有開始警惕自己, 開始戒飲料或喝無糖飲料。
作者: sunsec    時間: 2017-11-1 10:48 AM

飲料哩
建議少喝些
現在多多少少
都有猜加一些
香精
最好稀釋一下再喝
作者: supercobe    時間: 2017-11-1 11:20 AM

平常不怎麼喝飲料
除非有人要一起買才會喝
不然都只是喝水或咖啡而已
作者: emaciation    時間: 2017-11-1 01:13 PM

以前是一天早餐一杯 下午或晚上一定一杯 好像沒飲料就渾身不舒服 但還是會喝水
但在食安風出來後 發現很多飲料大部分都是化學成分調製而成(成本便宜阿~)
而且添加許多的糖、納(鹽主要成分) 甚至是代糖
(代糖其實沒有糖造成血糖過高的疑慮 但甜度比普通的糖還高 會影響舌頭對於甜度的敏感度)

而且飲料會抑制喝水的慾望(比較不會感到口渴 但身體還是需要足夠的水量)

逐步減緩攝取飲料量外 且從全糖>半糖>無糖 像所謂的波霸珍珠 也都是用糖水下去敖的 現在也戒了

現在都以水為主(茶類 咖啡不算),除了減少開銷外,水才是真正能解渴人體需求的物質 畢竟人體有將近7成由水組成 人體的新陳代謝 主要靠水來推動 流汗 排泄 維持體溫...水功不可沒

只是也不用狂灌水 用吸管一口一口慢慢喝 身體反而更能吸收

以前都笨笨的 口渴才喝 卻不知道這時候身體已經缺水了...目前正在養成 隨時補充水份的習慣(畢竟工作方面還是有無法配合之時)

作者: op431069    時間: 2017-11-1 01:48 PM

真好每日來一杯 發胖都不會找上門 三高 糖尿都無緣 佩服
作者: fatbibis    時間: 2017-11-1 02:45 PM

飲料中毒者,一天一定要有喝到,不管任何口味都可

早餐一定泡咖啡奶茶喝,不然覺得怪怪的(購了各種口味搭配來喝)
若早餐沒喝,中午也會泡來喝,或者直接至飲料店購買

雖然家裡有自備,但嘴饞時,也是往飲料店買
很奇怪,久沒喝到飲料店的口味就會想念

不管夏天&冬天,只要想喝就會買
若特價的話,有時每天去買(要撈趁這波啊)
也是單喝一家罷了,嘴巴較挑,其他的不合口味

作者: rx160s    時間: 2017-11-1 02:48 PM

我是一天至少會1瓶飲料
我需要咖啡因才能保持精神
需要讓自己保持在最佳狀態
不過我知道不能每天都這樣喝
因此想買咖啡因口香糖
1天大概2顆就可以了
1包5顆 70塊
美軍公發品
作者: pupss888orz    時間: 2017-11-1 03:46 PM

我幾乎喝水,不太會買飲料,大概只有在外面吃店裡有飲料才會順便買來喝,通常我都會帶水出門
作者: Chija2695    時間: 2017-11-1 05:12 PM

我現在基本上已經不碰飲料了
都喝白開水比較多要不就是自己泡的茶
看看現在的小朋友很多都那麼胖幾乎都是喝飲料出來的
不懂一直要求健康卻一直做這麼不健康的事的人
作者: 智樹大神    時間: 2017-11-1 06:37 PM

一天喝一杯還好喇。。。。
整天喝還是會費錢阿~
作者: 不要臉的人    時間: 2017-11-1 08:23 PM

作者: ilikecat46    時間: 2017-11-1 09:07 PM

嗯..我也知道喝太多飲料對身體不好
但有時真的會想喝點除了水以外的東西呢
我現在已經節制很多了..
記得以前國高中時 每次下課都去買飲料喝呢
一天下來喝好幾罐..大學開始就比較常喝咖啡
偶爾還是會去買手搖杯..
現在老了 偶爾喝飲料 咖啡還是每天上班前會買去喝..
我現在比較少喝飲料的原因還有會造成口臭呢..
尤其是奶茶 舌頭上會有一層苔..咖啡也會啦 叫無糖的比較不會
所以我都喝無糖的美式..XD
作者: keving446    時間: 2017-11-1 09:26 PM

幾乎每天一杯,有時候一早就會去買水搖杯

中午想喝又一杯,晚上幾乎都會一杯

但都是喝無糖綠茶或青茶居多

作者: q29881909    時間: 2017-11-1 09:52 PM

很想要克制自己不要喝飲料
但不喝含糖的飲料感覺就會不舒服
整天喝白開水就很像要了我的命
作者: 柚紙汁    時間: 2017-11-1 11:19 PM

喝飲料喝過量會對健康有影響,我是偶爾喝而已,凡事過量都不好,適可而止。

一般來說如果我口渴了就是喝白開水,飲料有糖漿、色素之類,有的沒有的添加物,還可能導致糖尿病之類的疾病發生,我為了活久一點,只能放棄追求精緻美食的道路XD

罹患疾病之後,經歷治療的過程是很痛苦的,不要事後才後悔,過來人的我表示...
作者: tempest.www    時間: 2017-11-1 11:30 PM

我也是幾乎每天都要一杯飲料
不過幾乎都是無糖就是了
作者: jiachang51517    時間: 2017-11-1 11:48 PM

一天一杯飲料真的很容易達到啊
光是早餐吃個蛋餅就會配奶茶了
不過還是希望自己能養成只喝水的習慣啦
飲料喝多對身體真的不好
作者: hssz    時間: 2017-11-2 12:39 AM

飲料對健康不好,尤其是含糖飲料,其實水和無糖低糖茶最好
作者: ui5550    時間: 2017-11-2 04:28 AM

一天一到兩杯差不多,可是知道對身體不好,所以水也喝很多
作者: wind78945613    時間: 2017-11-2 09:54 AM

平常喝開水比較多
出門在外偶爾才會買上一杯飲料來喝
不過就算是喝飲料基本上都是點無糖比較多
除非是喝珍珠奶茶才會選擇半糖
現在感覺醣類飲料越喝越上火
如果有胃食道逆流的朋友
喝含醣類越高的飲料胃會越不舒服
作者: szxc2222    時間: 2017-11-2 12:22 PM

曾經飲料不離身,但為了身體健康著想,現在都是飲用白開水為主,帶個保溫瓶裝水喝頗方便又健康!!
作者: uwccbeddie12    時間: 2017-11-2 01:59 PM

常聽到有人說不要常喝飲料以後對身體不好可是還是忍不住想喝
作者: kevintse2008    時間: 2017-11-2 05:15 PM

不會一天一定要來上一杯

因為主要是健康問題,飲料一般都有很多糖,如果每天都喝很容易有慢性病,所以我在戒飲料
作者: myttoya1    時間: 2017-11-2 08:34 PM

作者: PEOPLE55689    時間: 2017-11-2 08:52 PM

我以前幾乎每天喝 現在克制自己 只有假日才喝~~
作者: 6192e9    時間: 2017-11-2 09:03 PM

幾乎也都會喝一杯但都無糖的
作者: qogh20949    時間: 2017-11-2 09:10 PM

畢竟常喝飲料不好  但是早餐店沒賣水壓!

作者: playing99    時間: 2017-11-2 09:15 PM

我的話
可以一天N杯
也可以N天都不喝一杯
作者: mem99130058    時間: 2017-11-2 09:37 PM

雖然我每天也都是一杯
但是我都盡量挑無糖飲料喝
作者: skic1976    時間: 2017-11-2 09:41 PM

人生苦短~飲料是一定要喝的呀!
養生養生~問題是意外還是會發生的呀~

作者: a8642052    時間: 2017-11-2 09:42 PM

作者: zxcascc12740    時間: 2017-11-2 09:45 PM

能喝水就喝水,飲料不能當水來喝..
雖然假日早上還是會沖個咖啡就是了
不過基本上都喝水的
作者: cvfire    時間: 2017-11-2 10:36 PM

幾年前可以周末喝一杯當獎勵
前陣子是天天一杯,根本糖上癮.....
也知道喝飲料對身體不好但是就是想
每天都會期待要喝個啥
可以不用吃正餐但是要喝到飲料
當告訴自己不能再這樣喝了就會開始憂鬱
感覺喝了一杯今天才能打個勾
但還是會努力減少,因為真的會影響很多層面
現在會改自己沖黑咖啡跟茶,想辦法告訴自己有喝了可以不用再買
不要每天都要喝到,跟意智力搏鬥
作者: 魔神狼    時間: 2017-11-2 10:51 PM

飲料越來越貴了...................但是我還是抵擋不住她的誘惑QQ
作者: quse    時間: 2017-11-2 10:54 PM

老實說心知肚明
飲料喝越多 身體越不健康
可是有時候真的就是那個想喝感覺纏不止
跟吸菸的人想戒菸一樣困難

作者: q123765029    時間: 2017-11-2 11:17 PM

手搖杯偶爾喝就好
解渴最好的還是水
多喝水最好
作者: craigpp    時間: 2017-11-2 11:22 PM

自從被驗出膽固醇過高之後就變成一個禮拜一杯...不然以前天天喝的
作者: styleproud    時間: 2017-11-2 11:36 PM

糖是個害人不淺的東西
多喝點水比較好.....

作者: wsx456    時間: 2017-11-2 11:44 PM

不太喝飲料 除非很熱才會買茶類 冰的來喝
作者: chen2010    時間: 2017-11-3 07:15 AM

一天是一定要來多杯的
只是有糖尿病只能喝無糖
無糖咖啡無糖綠茶無糖烏龍茶
無糖汽水........瘋了
作者: john90157    時間: 2017-11-3 11:59 AM

基本上我是個勤勞的人
所以應該是一有機會就會跟瘋
所以盡量在家的時後不要去買
不然就盡量去挑選無糖
個人認為
如果你是選微糖
那可能還是不具有意義
所以慢慢戒吧
即使是無糖也不見得是健康的.
作者: Alantbs    時間: 2017-11-3 12:36 PM

我都喝水居多飲料很少接觸!
作者: jacky0606    時間: 2017-11-3 12:44 PM

我每天都一杯...
最多三杯..
這樣是不是很不健康?
作者: gogo2sex    時間: 2017-11-3 12:52 PM

除了單單無色無味的飲用水外,

還是有許多不錯天然、健康的飲品,

可以按自己的身體狀況食用。
作者: esinti    時間: 2017-11-3 03:03 PM

還真的是啊!  最算不去外面買咖啡
每天也會自己泡
水的話  還是要冰冰的才好喝
作者: nsr12    時間: 2017-11-3 03:40 PM

我每日會來一杯,但是是自己泡的

外面的咖啡跟飲料現在貴的不像話了

自己弄CP值比較高
作者: nsmx1rex    時間: 2017-11-3 05:29 PM

飲料錢省起來也是很可觀的~尤其是一杯已經是一個便當的價錢那種
作者: b0923662332    時間: 2017-11-3 05:35 PM

以前的話可能或天天一杯,現在就1~2禮拜喝一杯

作者: 醜里昂    時間: 2017-11-3 06:12 PM

我一天一杯咖啡和飲料~大概還會喝個1.5公升左右的水
畢竟有運動習慣.基本上熱量也是都消耗掉了.
對我來說不抽菸不喝酒.這算是莫大享受了.
碳水化合物雖然太多很容易造成肥胖等等.我想大家都知道~
但完全避免對身體也不太好.適量的碳水化合物.可以增加血清素.幫助睡眠.
和保持心情愉快.有些人完全不攝取.也不吃澱粉類..會很容意怨天尤人.嚴重也會有憂鬱症.
作者: x22553899    時間: 2017-11-3 06:12 PM

本身不愛喝飲料 年紀大了就會準備水壺裝水 真的受不了時就會買有氣的汽水喝
作者: a60711200    時間: 2017-11-3 06:16 PM

暴衝小鬼 發表於 2017-10-31 10:22 PM
常喝飲料對身體不好,一天喝一杯看似對身體無影響
但喝久了問題自然會慢慢浮現
再說買飲料來喝也很燒錢

活著也沒意思

早死也是一種解脫
作者: 26269894    時間: 2017-11-3 06:17 PM

我是屬於不喝水類型...一定喝飲料哈哈..飲料的誘因真的太高了..每天上班大概2.3  飲料八好像挺多的..
作者: jcm8471    時間: 2017-11-3 08:22 PM

雖然我對飲料需求沒那麼大,不過買水的錢倒是花了不少
而且都只特定買台鹽的品牌~花費可不比飲料便宜阿...

作者: ags000    時間: 2017-11-3 08:23 PM

還好
很少喝飲料
大多都吃水果或喝水
作者: kc92305002    時間: 2017-11-3 08:33 PM

看個人的習慣啦
再來就是荷包是否允不允許揮霍
所以就不予置評吧
作者: jeter223107    時間: 2017-11-3 08:33 PM

不知道 每天 沒喝飲料  就渾身發癢的感覺
作者: mysphere    時間: 2017-11-3 08:34 PM

我每一天都要喝一杯咖啡,不過是自己泡,可以控制濃度和糖分。
我也只泡半杯而已,雖然說是上癮不過也沒影響健康。
作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2017-11-3 08:35 PM

以前上課一節一杯手搖杯
現在一天差不多都一杯上下
不過有年紀了,還是會多喝水
作者: FSEIEI    時間: 2017-11-3 08:37 PM

也是一天一杯,但是工作一天下來的話..就超標了,但喝來喝去,還是水最能解渴!
作者: eeepc    時間: 2017-11-3 08:49 PM

以前是一天早餐一杯 下午或晚上一定一杯 好像沒飲料就渾身不舒服 但還是會喝水
但在食安風出來後 發現很多飲料大部分都是化學成分調製而成(成本便宜阿~)
而且添加許多的糖、納(鹽主要成分) 甚至是代糖
(代糖其實沒有糖造成血糖過高的疑慮 但甜度比普通的糖還高 會影響舌頭對於甜度的敏感度)

而且飲料會抑制喝水的慾望(比較不會感到口渴 但身體還是需要足夠的水量)

逐步減緩攝取飲料量外 且從全糖>半糖>無糖 像所謂的波霸珍珠 也都是用糖水下去敖的 現在也戒了

現在都以水為主(茶類 咖啡不算),除了減少開銷外,水才是真正能解渴人體需求的物質 畢竟人體有將近7成由水組成 人體的新陳代謝 主要靠水來推動 流汗 排泄 維持體溫...水功不可沒

只是也不用狂灌水 用吸管一口一口慢慢喝 身體反而更能吸收

以前都笨笨的 口渴才喝 卻不知道這時候身體已經缺水了...目前正在養成 隨時補充水份的習慣(畢竟工作方面還是有無法配合之時)
作者: himorgan    時間: 2017-11-3 08:56 PM

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-11-3 09:04 PM

感謝分享
我在之前是習慣週末來一杯,整天悠閒的休息品嘗飲品,但其實我多數時間是只喝水,但說水又怪怪的,上班上午幾罐冰礦泉小水,下午一樣然後回家又是一大罐自己燒煮過裝瓶的冰凍白開水,要說我都喝水是沒錯但都結冰對身體其實也不好...

提到每天喝飲料多數人會認為不健康,事實上咖啡或茶飲沒那麼可怕好比日本也是茶飲大國,但日本茶多數是無糖...中國古時候也是茶米茶不可能會加糖...但偏偏台灣的手搖茶飲不知道是開始的時候哪出錯了還是後來演變只好所有茶攤都跟進,最後造成國人都習慣喝有糖的...

我有位朋友之前有習慣每天喝果汁結果醫生警告他可能會有糖尿病他就改了,每天喝咖啡咖啡因攝取過量也不妥,反倒是茶飲副作用少前提是別加糖或者是微糖久久才喝一杯,當然一切還是見仁見智,我現在也是喝水居多但如果我身體可以其實我也是很懷念當初一週一杯茶飲的...
作者: tdtmac001    時間: 2017-11-3 09:36 PM

我會一天一定要咖啡
但不用出去買...在家或在公司喝就可以了
喝辛巴克根本就是被坑錢,貴又難喝
作者: fuckyor2    時間: 2017-11-3 09:58 PM

我已經就算想要自己喝水也沒辦法了
奉勸各位不要太常喝茶或咖啡
不然當你咖啡因上癮你會一直想喝
(咖啡因重度患者在此
作者: 諾于    時間: 2017-11-3 10:07 PM

咱家是甜份控...
不喜歡喝水,一天喝的水量...細思即恐
每天必定會喝一杯飲料,有時候會兩杯
上個月還曾經非常想喝搖搖,趁午休的時候飆腳踏車去買一杯...(咱家公司附近沒啥店家,飲料店都在有點遠的地方= =)
喝到之後之滿足的WWWW
作者: wuer    時間: 2017-11-4 01:39 AM

每天早餐會固定配奶茶或豆漿呀......
下午茶不意外又手搖杯
台灣真是罪惡天堂
作者: parple19    時間: 2017-11-4 02:07 AM

如果算上咖啡或早點
哪真的是一天至少一杯了
尤其早點沒配個東西就是怪怪的
作者: s191155    時間: 2017-11-4 09:15 AM

只能夠說適量就好,咖啡也是如此
作者: seven75435    時間: 2017-11-4 09:27 AM

每天下班回家
都會買杯無糖茶來喝喝
無熱量又可以解油膩...
感覺好像是老一輩的習慣

作者: cvb0953    時間: 2017-11-4 10:32 AM

至少兩天會喝一杯
都微糖的
作者: sigurros777    時間: 2017-11-4 10:36 AM

早餐習慣自己泡咖啡,如果不算這杯"飲料"的話我是幾乎不買手搖杯的
要控制血糖,不然很容易胖肚子一堆病啊!
作者: hhuunn    時間: 2017-11-4 11:52 AM

很久很久沒有喝手搖飲料了,那個對身體負擔太重了!!!
作者: zero127    時間: 2017-11-4 11:53 AM

這有點跟什麼很像...對自我的獎勵!
我今天很累了 應該來一杯給自己獎賞 <這種很多
我今天這麼煩 晚點還有一堆麻煩事 來一杯補充一下吧! <這種我也知道是有

阿至於...我就隨便 單純想喝xd
作者: seraphig    時間: 2017-11-4 11:53 AM

你永遠不知道店家加的糖到底是什麼糖,就算有標榜用紅糖熬煮的糖你也不能確定店老闆是否會為了壓低成本混充其他糖類...,更往論市面上包裝飲料,如果咬喝飲料也最好無糖
只能說多喝水,其他飲料尤其是包裝類飲料少喝為妙
作者: tainan555    時間: 2017-11-4 12:00 PM

我就是一天三杯咖啡(有加糖),結果三個月胖十公斤,外面的果糖都是化學的,我現在改喝無糖咖啡,一個月半瘦十公斤。記得飲料不要加奶精跟糖,身體比較健康。
作者: as467913    時間: 2017-11-4 12:11 PM

這是一定要的啦
飲料是生活必需品
多喝多健康 一兩杯就好
作者: crazy2311    時間: 2017-11-4 12:24 PM

基本上個人每天至少一杯,不過主要也是因為工作問題關係才會。
工作忙碌的時候,其實很少會離開位置,中午或者早上先買個2杯,可以撐很久。
雖然知道這樣對身體不好,但有時候也是很無奈。
所以現在盡量都是買微糖或者無糖
作者: j19890224    時間: 2017-11-4 12:46 PM

知道飲料對身體不好 要戒掉 可就是沒辦法 每天還是都會喝上一杯
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2017-11-4 12:53 PM

渴了喝水就好,水是最好的東西了
作者: az22448866    時間: 2017-11-4 01:10 PM

現在每天都喝水或者喝茶而已
飲料的話能不喝就不喝
作者: koi114    時間: 2017-11-4 01:16 PM

真的是被寵壞了
現在每天都至少會想喝一杯咖啡
作者: ch423    時間: 2017-11-4 01:30 PM

每天一定要喝的
都是對咖啡因成癮了吧
作者: moothy    時間: 2017-11-4 02:46 PM

如果到現在還一天一杯飲料
那我只能說   你只是把你的未來先拿來現在揮霍
等到年紀漸長   就會吃到苦頭的
作者: joino777    時間: 2017-11-4 03:11 PM

基本上一天都會超過一杯飲料的!!早餐的豆漿紅茶!!中午的搖搖\
作者: uclucl    時間: 2017-11-4 03:22 PM

現在年紀大了~都是無糖飲食!
作者: abc2004x009    時間: 2017-11-4 04:23 PM

幾乎天天都在喝飲料, 但實在是必須要開始減糖, 唯早餐必備大冰奶, 其餘就盡量減少, 一天大概就1-2杯。
作者: YINGK99    時間: 2017-11-4 06:06 PM

年輕時每天喝多糖的飲料,年紀越大就越喜歡喝無糖飲料...
每天至少也都會習慣來上一杯
作者: mark19850923    時間: 2017-11-4 06:13 PM

假設買小鋁箔包那種15元的
一天買一次
一年累積5000多的金錢
可以買機票出國呵
作者: colboy123    時間: 2017-11-4 06:23 PM

我現在每天幾乎都會想喝上一杯飲料

也知道喝飲料對身體不好 不過好像就不喝感覺就怪怪的

現在都有胃食道逆流了  不知道跟飲料有沒有關係
作者: gn02170188    時間: 2017-11-4 06:30 PM

現在飲料都頗貴...

正在慢慢戒掉..

飲料真的很難戒=\  =
作者: bernie04562    時間: 2017-11-4 06:37 PM

現在都已經習慣一天喝一杯咖啡(泡三合一),但飲料有再慢慢戒掉不要太常喝。
作者: elielin    時間: 2017-11-4 07:09 PM

咖啡、手搖茶...很多人都是一杯接一杯,
自己一天也是一杯飲料,不喝總覺得怪怪的,
變成一種習慣,不過有在控制,一天就一杯,之後就喝水。
作者: kgbl    時間: 2017-11-4 07:36 PM

只要有工作上班前買早餐都會順便帶杯飲料是很正常的
作者: dpndpn    時間: 2017-11-4 07:51 PM

不是~
我都是自己泡茶耶~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ydv.eyny.com/) Powered by Discuz!